こんにちは、いつもスツール通信にお寄り頂いて有難うございます。カメラマンの竹内です。
いよいよ明後日の金曜日から3日間、展示販売会を行います。
sira handwork・かなこちゃんのベビーアイテムと、大森堂・ともえさんの焼菓子。
おふたりとも大切な写真の撮影をさせて頂いたお客さんです。 おふたりとも人間的にとても素晴らしくて、がんばり屋さんで、一本筋の通ったお人柄です。 作り手の性格が作品に表れますよね。
かなこちゃんのべビーアイテムはとても人気が高いのですが、普段はオンラインか毎月1日に地元愛知県で行われるマーケットに出店されているだけなので今回、手に取って見て頂けるのは貴重な機会だと思います。 知り合いが出産すると、ギフトによく買わせて頂いてて、とても喜ばれています。 日曜日には、新幹線に乗って愛知県からスツールに来てくれます。 モノづくりのお話しをしにどうぞいらしてください。 この3日間はベビーアイテムの新色のブルーや、新商品の紙箱も並ぶようです。
ともえさんの焼菓子は、風味を残したままスーーッととろけます。普通の焼菓子と書かれていますが、全然普通じゃなくて、まるで空気のようなお菓子だと思います。 グルテンフリーを始めて5年目のボクとカヨ。お陰さまで今年も花粉症は発症しませんでした。 不思議なことに、段々と小麦を食べても大丈夫な量が分かってくるもんですね。 だから大森堂さんのお菓子も食べてるんです。 ちなみに米粉のお菓子もあるんですよ。お店も阿倍野区にオープンされて益々世界を広げておられます。 以前はパン屋さんを任されてひとりで切り盛りされていたので、とてもガッツがあるともえさん。ぜひご賞味ください。
ドアがスカイブルーに変わりました。